ВНИМАНИЕ:
Горящий тур в Мексику из Мск на 11 ночей всего от 41800₽/чел!

News

Количество туристов в Шарм-Эм-шейх значительно возрастет в 2020 году

Власти одного из самых крупных курортных городов Египта заявляют о росте интереса к стране со стороны туристов. Если сравнивать показатели с 2019 годом, то в 2020-ом количество отдыхающих людей должно возрасти на 20 процентов. 

Местные власти в том что число туристов посещающих Шарм-эм-Шейх значительно возрастает с каждым годом. Особенно если посмотреть на показатели десятилетней давности. Очень большую роль в увеличении спроса среди иностранных туристов сыграл тот факт, что Англия сняла запреты на полеты в Шарм-эм-Шейх. Как результат – на февраль назначено очень большое количество рейсов. 

Российских туристов, заинтересованных в Шарм-эм-Шейхе также немало. Но пока их количество вполне умеренное. Есть надежда на то, что повторится судьба британских отдыхающих. 

Если говорить о людях, проживающих на территории Шарм-эм-Шейха на постоянной основе, то среди них более пяти тысяч граждан РФ. Они переехали в страну навсегда, взяв с собой детей и родственников. Поэтому есть большая доля вероятности, что в будущем еще большее количество людей из России задумается над переездом или хотя бы поездкой в РФ. 

Туризм уже давно стал визитной карточкой Египта. Это та сфера, которая приносит стране всё большее количество денежных средств. В последние годы власти очень сильно взялись за поднятие этой отрасли, так как далеко не каждый осознает что Египет – это далеко не только дешевые пляжи и пирамиды. Есть множество других исторических мест привлекающих внимание. 

Но на развитии туризма неприятно сказался случай с российским самолетом с туристами, пролетающим над Синаем. Катастрофа произошла в октябре 2015 года и привлекла колоссальное внимание со стороны общественности. Страной первостепенной важности для Египта всегда была Россия, после которой можно отметить Великобританию и Германию.

Но из-за крушения 2015-ого года, России пришлось временно прекратить полеты в эту страну. Англия также держала запрет до октября 2019 года. Сейчас же полёты вновь восстановлены. Но Россия на данный момент не имеет точных планов по восстановлению рейсов в Египет. 

Подпишись, что бы быть в курсе
всех новостей Египта
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *